Кэнти-строй. Дома в Раменском. В Жуковском.

8 (495) 760 00 51

Наш телефон

info@kentystroy.ru

Электронная почта

МО, г. Раменское.

ул. 100-Свирской дивизии, д. 52

Достоинства и недостатки кирпичных домов

В народе есть пословица, что мужчина обязан сделать на протяжении своей жизни три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Только вот какой дом лучше, ведь в наше-то время появилось столько новинок. Это раньше строили из кирпича да дерева, но сейчас все кардинально изменилось. На рынок вышло множество других материалов.

Как бы там ни было, да вот только дома из кирпича, ничем не хуже того же жилища из бруса или пеноблока. Но в чем их превосходство? Все дело в том, что кирпич – это стройматериал, который легок в использовании и, впрочем, не прихотлив к климатическим условиям. Будь то жара или холод, сухо или мокро. Вот если привести в пример дом из бруса, то у него много минусов. Он, конечно же, может получится теплее, да вот только опасность поражения вредителями возрастает в сотни раз. Большинство специалистов скажут, мол, это пустяки, продается множество средств от этих паразитов. Только вот если они завелись, то бороться с ними придется до конца дней.

Другое дело дома из кирпича. Они имеют минимальный риск поражения вредителями. Кто-то скажет, что из пеноблока строить выгодно, быстро, а самое главное – он экологически чистый. Многие неопытные люди поведутся на это, только не стоит этого делать. Сейчас разберемся почему. Во-первых, пеноблок уступает кирпичу в огнеупорных качествах. Эксперименты показали, что огонь способствует быстрому разрушению этого стройматериала. В общем, хороших качеств у кирпичных домов хоть отбавляй, главное правильно его возвести и тогда он простоит не менее ста лет.

Да вот только не стоит забывать и о темной стороне. Сразу стоит предупредить, что не нужно пугаться. Можно лишь сказать о недостаточной устойчивости к сильным холодам. При больших морозах, затраты на отопление довольно-таки сильно возрастают. Но эта проблема сейчас легко решается. Достаточно при возведении стен применить качественный  утеплитель. И все – проблема ликвидирована. Еще одним минусом может стать потеря кирпичом прежнего цвета.

Произойти это может лишь при том условии, что была нарушена технология его производства. Впрочем - это весь список плюсов и минусов кирпичных домов, с которыми можно столкнуться в своей жизни, но не стоит забывать, что время идет, а вместе с ним и уходит это все в прошлое. Завтра может появиться что-то новое, обладающее своими как хорошими, так и плохими качествами.