Кэнти-строй. Дома в Раменском. В Жуковском.

8 (495) 760 00 51

Наш телефон

info@kentystroy.ru

Электронная почта

МО, г. Раменское.

ул. 100-Свирской дивизии, д. 52

Строим дом из кирпича. Особенности и достоинства кирпичных домов

Применение кирпича при строительстве жилых домов существует уже несколько сотен и тысяч лет, во многих странах мира, при изготовлении кирпича применяют всевозможные материалы: глина, известь, песок, камень, бетон и др.

И в наше время кирпич остается самым востребованным материалом при возведении дома, не зависимо от размера и высоты.

Существует несколько положительных достоинств использования кирпича при строительстве:

  • Доступность материала на строительных рынках;
  • Высокий уровень теплоизоляционных характеристик;
  • Прочность возводимых стен;
  • Реализация всевозможных проектов при возведении дома, комбинация лицевого и рядового кирпича при облицовке;
  • Строительство дома не ограничивается количеством этажей, так это может быть как одноэтажное, так и многоэтажное здание;
  • Долговечная эксплуатация жилого дома;

Все вышеперечисленные качества доказывают тот факт, что при правильном выборе строительного материала построенный жилой дом будет не только комфортным, но долговечным. При строительстве жилого дома, стоит учитывать особенности выбранного кирпича, который будет использоваться при возведении стен.

Существует несколько актуальных разновидностей кирпича:

Керамический кирпич – производится из качественных сортов глины, в которой отсутствуют посторонние химические составляющие. Используется сырье с наиболее маленьким измерением кальцита. Перед отжигом печи под температурой свыше 1000 0С, кирпич подвергается процессу формовки.

При этом стоит учитывать и качество обжига – чтобы кирпич не передержали под действием температуры, или наоборот слишком мало. Нарушение при обжиге кирпича может привести к его браку. При плохом отжиге кирпич будет светлого оттенка, а от долговременного отжига в печи угольно-черным.

Силикатный кирпич – данный кирпич состоит в основном из кварца (песка), 10% веса относится к влаге и извести в составе. Такие показатели меняются в зависимости от состава исходного материала применяющегося при изготовления кирпича. В используемой извести для изготовления кирпич, не должны превышать показатели окиси кальция.

При отжиге должен быть соблюден контроль температуры, для того чтобы ни передержать сам кирпич, что может ухудшить в свою очередь связующие показатели извести, в составе. Изготовление данного вида кирпича происходит под высоким давлением. Силикатный кирпич используют для возведения межкомнатных перегородок и стен.

Гиперпресованный кирпич – в состав таких кирпичей входят различные примеси: мрамор, известь, доломит и тп., это происходит из-за открытого вида добывания пород в карьерах. Выше перечисленные примеси на 90% относятся к весу кирпича. Скреплением данных материалов происходит с помощью портландцемента, соотношение которого в составе кирпича 6-8 %.

Такой кирпич производится с помощью прессовки в формах, при добавлении воды, от качества которой зависит и качества производимого продукта. После пресса кирпич получает идеальную форму и размер. Данный материал используется для отделки как внешних, так и внутренних стен дома. Еще одной особенностью материала является изменение его внешней фактуры, в зависимости от предпочтений в отделки дома: гладкая внешняя сторона, или неровная, представляющая собой эффект «рваного» камня.

При возведении дома всегда стоит первоначально обговорить все возможные вопросы о закупке используемого материала дома. Так как каждый из выше перечисленных видов кирпичей имеет свои особенности.