Кэнти-строй. Дома в Раменском. В Жуковском.

8 (495) 760 00 51

Наш телефон

info@kentystroy.ru

Электронная почта

МО, г. Раменское.

ул. 100-Свирской дивизии, д. 52

Строим загородный дом

Строительство дома обычно начинается не с выбора строительных материалов, как наивно полагают многие будущие домовладельцы, а с выбора участка и приобретения хорошего проекта. В том случае, если возможность выбора площадки под строительство ограничена, то следует провести её анализ для выявления практической возможности выстроить на этой площадке именно то сооружение, которое соответствовало бы требованиям застройщика хоть в какой-то мере.

Однако существует ряд ограничений, которые делают невозможным строительство на участке в любом случае. Например, участок под строительство не должен находиться на том месте, где лет тридцать-сорок назад было болото, потому что с каждым годом дом будет оседать.

И даже если поставить дом на железобетонную плиту, это не спасет постройку от неприятностей. Кроме того, очень трудно что-то построить на скальных грунтах, так что и этот вариант не рассматривается. Есть еще много «но», которые следует учитывать при выборе участка, но не это сейчас главное. Будем исходить из того, что участок найден, и определено, что дом на нем можно строить.

И вот, когда участок найден, можно приступать к следующему пункту – составлению плана. И первым в этом плане должен быть фундамент.

Итак, с фундамента начинается каждая стройка. На сегодняшний день в арсенале строителей имеется множество вариантов, как и из чего его сделать. Самым лучшим фундаментом, естественно, будет самый прочный, безопасный и долговечный. Ведь именно от него зависит дальнейшая судьба дома. Конечно же, строить можно везде, но при этом следует соблюдать все правила. И если выбрать неправильную технологию возведения фундамента, то в дальнейшем дом может перекосить, в окнах могут треснуть стекла или, еще хуже, дом может просто рухнуть.

Закладывать фундамент желательно до морозов, при нормальной температуре бетон застынет без проблем. Конечно, такой фундамент будет стоить не дешево, но тут уж надо выбирать одно из двух – или дешевизну, или безопасность. Многие застройщики выбирают ленточный фундамент, но кто-то отдает предпочтение монолитной бетонной плите. И часто это оправданно, потому что плита очень устойчива и может избавить стоящую на нем постройку от множества проблем. Но основную часть будущих домовладельцев пугает повышенная стоимость такого фундамента, поэтому плитные фундаменты строятся нечасто.

После того, как возведен ленточный фундамент, нужно позаботиться о его гидроизоляции. Лучше произвести так называемую оклеечную гидроизоляцию и возвести цоколь. Этот процесс ревлизуют с помощью специальных материалов и мембран. Изолирующие материалы отличаются и по цене, и по прочности.

Недорогой картонный рубероид для лучшего эффекта укладывают в несколько слоев на специальную мастику. Рубероид из полиэстеровых волокон намного лучше картонного, поэтому и цена соответствующая, то есть повышенная. Но самым качественным считается рубероид из стекловолокна. Такой материал кладут всего в один слой, и при этом качество работы не страдает.

Чтобы защитить фундамент дома от влаги, используют как горизонтальную гидроизоляцию, так и вертикальную. Горизонтальную гидроизоляцию делают на стыках фундамента со стенами. Вертикальную - по всему периметру. Делая оклеечную гидроизоляцию, на наружные поверхности фундамента наклеивают специальные рулонные и пленочные материалы, изготовленные из геомембраны или гидростеклоизола. Это делают с помощью водостойкой мастики. Такой вид гидроизоляции является довольно прочным, долговечным и водостойким.

Огромное значение имеет то, что фундамент должен «ложиться» на отмостку. При любом воздействии на него воды он не пострадает. Правда, отмостка – это удовольствие не дешевое, но практически незаменимое. Можно сделать облегченную отмостку, но ее обязательно нужно утеплить, чтобы под фундаментом не промерзал зимой грунт, и он не двигался во время так называемого «морозного пучения».

Стены жилого здания строят из кирпича, бетонных блоков, пеноблоков (или газоблоков), а также блоков керамических. Эта работа требует огромного внимания и приложения всех сил. Самый быстрый способ стройки дома - из бетонных и керамических блоков. Но, конечно же, скорость сильно повлияет на качество. Поэтому, в таком деле не стоит спешить. Лучше возвести дом позднее, но зато качественно. Кирпичная стена будет строиться дольше, однако это самый прочный вариант, хотя и дороже раза в два, чем стена, выстроенная из пеноблоков.

Тут следует предупредить: материал для стройки не стоит выбирать самый дешевый. Лучше потратить больше, но зато впоследствии, как уже говорилось выше, спокойно жить в этом доме. Кладка керамического блока по своей технологии похожа на кладку кирпича, и такой фасад не потребует дополнительной финишной отделки. А вот если строить дом из пеноблоков или газоблоков, то стены обязательно следует гидроизолировать и дополнительно утеплить. При этом утепление следует проводить не внутри здания, а снаружи, в противном случае полезная площадь внутренних помещений заметно уменьшится.

Таким образом после того, как строительство и защита (при необходимости) коробки закончилось, следующим этапом является внешняя отделка. Фасад дома, его вид с улицы должен привлекать прохожих. Поэтому нужно облицовывать дом так, чтобы он стал уникальным, хотя бы среди соседних домов. Для внешней отделки дома используют один из следующих материалов:

  • облицовочный кирпич;
  • сайдинг;
  • короед;
  • клинкерная плитка;
  • керамогранитная плитка.

Следующий этап - это потолок, который располагается под крышей, потому им следует заняться до того, как будет возводиться сама крыша. Потолок тоже является одним из важных частей дома. Ведь благодаря ему люди не живут практически под «открытым небом». На потолке прикрепляют различные осветительные приборы, без которых невозможно прожить. Обычно потолком служат бетонные плиты перекрытия. Раньше потолки были деревянными, но мода на них давно уже прошла.

Внутренняя отделка включает в себя отделку стен и создание пола. В последнее время полы в доме начали утеплять. Поэтому пол сначала утепляют, а потом заливают бетоном и разравнивают, то есть делают цементную стяжку. Стены после отделки грунтуются, это защищает их от сырости, и шпатлюются. А потом уже со стенами можно делать все, чего пожелает душа.

Основным пунктом является установка окон и дверей. А как же без них? Они защищают всех, кто живет в доме от мороза зимой, от летних дождей и сильного ветра.

Последний этап в строительстве дома - крыша. Она также надежно защищает дом, как окна и двери. На сегодняшний день есть много видов крыш. Двухскатные, ломанные, плоские, с уклоном. Создание крыши - процесс сам по себе сложный, поэтому этим делом должны заниматься профессионалы.

После окончания стройки дома следуют уже внешние и внутренние работы.

Внешние работы: 

  •  перекрытие крыши;
  • облицовывание стен;
  • ступеньки, ведущие к входу;
  • перила. 

Внутренние работы:

  • отделка стен;
  • отделка пола;
  • установка светильников. 

В доме еще необходимо:

  • электричество;
  • коммуникации;
  • санузел;
  • пожарная система;
  • охранная система.

Под санузел обязательно нужно выкопать углубление в земли под септик.

Для того чтобы после строительства дом стал таким, которым хотелось, для этого обязательно нужно обращаться в специальную строительную фирму. Профессионалы знают свое дело и помогут построить дом, о котором мечталось. А покупка качественных материалов сделает дом прочным, стойким, красивым и долговечным.