Кэнти-строй. Дома в Раменском. В Жуковском.

8 (495) 760 00 51

Наш телефон

info@kentystroy.ru

Электронная почта

МО, г. Раменское.

ул. 100-Свирской дивизии, д. 52

Кирпичные дома. Отделка и утепление

Сегодня, как и много десятилетий назад, кирпич является основным, а также самым популярным и востребованным строительным материалом при возведении домов. И этому есть ряд причин.

Во-первых, кирпич устойчив к разрушению. Кирпичные дома отличаются прочностью и долговечностью.

Во-вторых, использование кирпичной кладки при возведении дома практически не ограничивает любые дизайнерские фантазии, позволяя при этом сохранять функциональность и надежность строения.

В-третьих, цена данного материала остается доступной для потребителя. Кирпич не является чем-то уникальным, а отечественных производителей достаточно.

При возведении или ремонте кирпичного дома стоит обратить внимание на толщину стен. Именно от толщины стены зависит качество строения и комфортного нахождения в нем. Чем тоньше стена, тем больше теплопотери, соответственно, для сохранения и поддержания тепла потребуются дополнительные расходы. Именно утепление стен дома из кирпича может значительно сэкономить семейный бюджет, преобразить уже существующее строение и обеспечить теплом и уютом строящийся дом. 

В процессе утепления кирпичных стен можно использовать различные материалы, выбор которых зависит от исходного состояния стен, желаемого результата, особенностей климатических условий и финансовых возможностей. Особенно стоит уделить особое внимание материалам.

Итак, для утепления стен могут применяться: 

  1. Пенополистирол. Этот материал является самым распространенным. Популярность пенополистерола объясняется его низкой стоимостью. Но его недостатками можно назвать низкую паропроницаемость и высокую пожароопасность. Риски, связанные с его использованием делают данный материал не совсем выгодным для потребителя.
  2. Следующий материал - это минеральная вата. Она отвечает самым высоким требованиям, а также является прекрасной шумоизоляцией. Чем выше плотность материала, тем выше теплоизоляция. Материал является долговечным, именно поэтому цена данного утеплителя достаточно высока. 
  3. Стекловата - этот материал не уступает по техническим характеристикам минвате, но требует дополнительной гидрозащиты. 

Итак, определившись с материалом, который будет использоваться для утепления, можно задуматься о способах утепления. 

Самым оптимальным способом утепления еще во время строительства является межстеновое утепление. Между наружной и внутренней стеной прокладывается слой утеплителя.  Слой пароизоляции и наличие гидроизоляции продлит срок службы кирпичного строения. 

При утеплении уже готового дома существует ряд других способов утепления.

  1. При установке вентилируемого фасада можно подобрать наиболее оптимальный вариант для облицовки (сайдинг или керамогранит). Такой способ утепления не только прост в реализации, но имеет и свои преимущества. Для установки данного фасада используются панели, которые крепятся на специальную металлическую обрешетку. Обрешетка, в свою очередь, крепится на металлический профиль, а далее вкладывается утеплитель. Существует и более сложная конструкция, в которой применяют обрешетку с зазорами. Зазоры способствуют выветриванию влаги, тем самым предотвращая преждевременный износ конструкции. 
  2. Существует и другой способ утепления фасада, который принято называть «мокрый». Поверхность стоит тщательно подготовить к работе. Утеплитель крепится к стене при помощи дюбелей и клея. Далее при помощи клея следует прикрепить утеплитель и армирующую сетку, изготовленную из стекловолокна. Именно эта сетка предотвращает от преждевременного разрушения, а также является основным связующим слоем, за счет которой декоративный слой ложится более прочно. Далее наносится декоративный слой на подготовленную поверхность, а затем окрашивается. 
  3. Термопанели, которые изготовлены с соблюдением всех современных новинок производства, представляют собой несколько слоев: утеплитель, фольга и наружное декоративное покрытие.

Устанавливаются термопанели без использования утеплителя, признаны самым популярным способом отделки. Данный вид утеплителя не предусматривает предварительной подготовки поверхности и наличия дополнительных слоев. Быстрая установка, достигается за счет прикрепления термопанелей на наружную стену при любых погодных условиях. Данный вид утеплителя достаточно долговечен, но стоит быть готовым к более высокой цене данного материала.